Дети

Повесть "Благие намерения". Автор: А. А. Лиханов


Красивая фотография









Домой
Новости
Коротко о нас
Документы
Наши спонсоры
Как нас найти?
Ссылки


Глава 16

     Аполлоша разыгрывает отличную комбинацию. Отводит кор­респондента к замзаву, знакомит их, молодой человек выражает бурные восторги, начальство вынуждено кивать, газетчик задает ему вопросы, и получается презабавно: гороно принимает нашу затею под свой патронаж.

     Пользуясь ситуацией, я исчезла и спряталась на уроке у Нонны Самвеловны. Впрочем, первого урока не было. Вернее, это был урок для  меня. Пока еще довольно спокойный.

     Малыши никак не могли успокоиться, вертелись, переговари­вались. Нонна Самвеловна впустую повышала голос. Что ж, то самое течение, плыть против которого бессмысленно. Я подошла к учительнице, мы пошептались и пришли к согласию: надо вы­пустить пар.

           Хорошо,— сказала Нонна Самвеловна.— Пусть каждый в двух словах расскажет о выходном и своих новых друзьях.

     На первой парте у окна сидели Миша и Зоя Тузиковы, брат и сестра, у которых погибли родители. Миша вскочил, с грохотом откинув крышку парты. Глаза его сияли.

     У меня три брата есть! — сказал он.

     И у меня!—встала рядом с ним Зоя.

     «Это Петровичи, Поварешкины»,— подумала я с тревогой. В горле першило. Я принимала характеристики Миши и Зои, ведь они помнят родителей, а вот — поди ж ты! — говорят о братьях, тянутся, значит, к семье, хоть и чужой. Что-то будет? Всерьез ли решили эти Поварешкины?


 

Региональный благотворительный общественный фонд "Дети отечества" 2001, www.child.org.ru © all rights reserved

Copyright © 1999 Фонд "Дети Отечества"


Домой > Новости > О нас > Документы > Наши спонсоры > Ссылки